Небольшие изменения в блоге

Здравствуйте, дорогие читатели!

В последнее время я совсем перестал что-либо крутить-шатать в своей любимой Linux-системе и ударился в программирование. Именно по этой причине блог так долго молчал, и именно поэтому я решил, что пора бы немного расширить тематику.

Итак, с сегодняшнего дня у блога добавляется целых три новых RSS-ленты:

Старая лента со всеми постами блога продолжит работать.

Что касается программирования, у меня нет никаких гениальных постов и даже черновиков — просто иногда таки хочется отписаться о каком-то занятном коде, в котором довелось ковыряться, или ещё какой-нибудь мелочи, а некуда.

Олсо, я некоторое время веду микроблоги на Juick, Psto и, с недавних пор, BNW (хотя там я пока что только комментирую), и эти вещи явно «паразитируют» на Дебиании — некоторые мысли так и не развились в полноценные посты, осев короткими очерками в микроблогах. И это печально. Надеюсь, я таки преодолею эту фигню и скоро вы увидите здесь новые статьи.

Stay tuned, и удачи вам во всех начинаниях!

Comments (migrated from Blogger)

On 2011-07-19T15:21:41.470+03:00, virens wrote:

Разбавлю шумное обсуждение:

1. ссылка на первую и третью ленту одинаковая. Кстати, а как ты прожёг фиды по тегам? Можно добавить в пост для танкистов.

1.1. скромное мнение читателя - не стоит оно того, кучу фидов разводить. У тебя не так много статей. По крайней мере старую ленту стоит оставить As Is.

2. расширение тематики - всегда хорошо. Больше постов, хороших и разных, про Пистон, Пёрл, Брэйнфак и другие нужные языки :-)

3. микроблоги - зло. Убивает стиль и навык хорошего письма. Пользуюсь drafts в блоггере, а по накоплению заметок сливаю их все в один пост. Это причина баянности постов, хотя.

3.1. Можно по крайней мере добавить в сайдбар “прямой эфир”. Хотя всё равно - убьёшь способность красиво писать.

3.2. что-нибудь в микроблоге накроется (те ещё помойки) или отвалится (у меня в своё время на твиттере отвалились все lit.by, похоронив часть ссылок). А в Блоггере по крайней мере копию XML можно сделать (там и Drafts сохраняются).

4. О программировании - я бы с интересом почитал что-нибудь про питон. Из всего понадкусанного это для меня наиболее съедобно.

P.S. Минору, а ты что, на ЛОРе троллишь?! И это в то время, когда космические корабли бороздят… Вот блин, а в блог не пишешь. НародЪ страдает и рыдает безутешно.

On 2011-07-19T22:32:38.949+03:00, Minoru wrote:

> 1. ссылка на первую и третью ленту одинаковая.

Fixed, thanks.

> Кстати, а как ты прожёг фиды по тегам? Можно добавить в пост для танкистов.

Необходимые рецепты легко гуглятся по запросу «blogger category feed». Если вкратце, Blogger предоставляет эти фиды по умолчанию — http://www.BLOGNAME.blogspot.com/feeds/posts/default/-/TAGNAME Скармливаем его FeedBurner, предварительно заменив BLOGNAME и TAGNAME на нужные величины, и voila! — получаем отдельные фиды с удобоваримыми URL.

> 1.1. скромное мнение читателя - не стоит оно того, кучу фидов разводить. У тебя не так много статей. По крайней мере старую ленту стоит оставить As Is.

Старая лента никуда и не девалась, и деваться не будет.

Что касается кучи фидов, я подумал, что так будет удобнее для читателей — те, кто подписывался только ради постов о Debian (или Linux), могут выбрать подходящий и не париться. Фид о программировании просто до кучи создал — а вдруг когда-нибудь на какую-нибудь программерскую блогопланету захочу?

> 3. микроблоги - зло. Убивает стиль и навык хорошего письма. Пользуюсь drafts в блоггере, а по накоплению заметок сливаю их все в один пост. Это причина баянности постов, хотя.

Оно-то так, но, во-первых, микроблоги позволяют задавать вопросы куче людей (дублируя, таким образом, функцию IRC-каналов, Jabber-конференций, форумов, списков рассылки и проч.), во-вторых, позволяют в более удобной форме делиться короткими заметками (такими, как этот пост на Juick, например).

> 3.1. Можно по крайней мере добавить в сайдбар “прямой эфир”. Хотя всё равно - убьёшь способность красиво писать.

Да ну. Бесполезный кусок JS, тормозящий рендеринг. Лучше уж пару ссылок в About запихать.

3.2. что-нибудь в микроблоге накроется (те ещё помойки) или отвалится (у меня в своё время на твиттере отвалились все lit.by, похоронив часть ссылок). А в Блоггере по крайней мере копию XML можно сделать (там и Drafts сохраняются).

Да там, честно говоря, и нету такого контента, который было бы жалко потерять :)

4. О программировании - я бы с интересом почитал что-нибудь про питон. Из всего понадкусанного это для меня наиболее съедобно.

Python мне не понравился — см. #eessi, #eegte и #egheg. Так что если и напишу чего, вряд ли это будет хвалебным текстом, уж извини.

> P.S. Минору, а ты что, на ЛОРе троллишь?!
Я на ЛОРе комментарии не то что не пишу — я их даже не читаю. Только новости, когда в RSS падают. У меня есть другая ерунда, которой можно позаниматься :)

Drop me a line! (wonder where’s the comments form?)