Отток постоянных читателей — почему?

Вчера из постоянных читателей моего блога ушли несколько человек. Я был бы не прочь узнать, почему. Если те, кто ушёл, заглянут сюда опять и увидят это сообщение — просьба написать в комментарии или на e-mail (указан в профиле).

Сразу хочу высказать свою точку зрения на “Постоянных читателей” как сервис.

Итак, цель сервиса я понимаю буквально — то есть у меня в списке периодически посещаемых блогов только те, которые я действительно посещаю периодически (или отслеживаю новые посты по rss).

Из этого следует простое правило — если Вы добавили мой блог в постоянно посещаемые, не факт, что я отвечу Вам тем же. Может быть, трое ушедших именно такую цель и преследовали — в таком случае, скатертью дорога. Остальных всё-таки попрошу рассказать о мотивах, если не затруднит.

UPD

Спасибо Dr.AKULAvich’у, просветившему меня на счёт глюка сервисов “Постоянных читателей” и Friend Comnact. Теперь понятно, куда делась часть читателей. Извините за это маленькое недоразумение.

UPD1

После объединения с Friend Connect виджет постоянных читателей разнесло до такой степени, что он перестал быть просто элементом страницы — он стал слишком отдельным, привлекает слишком много внимания, так что я его удалил. Не знаю, правда, как теперь быть, если людям захочется посмотреть, кто читает мой блог, но, по крайней мере, без виджета блог выглядит нормально.

Comments (migrated from Blogger)

On 2009-02-25T08:51:00.000+02:00, tux wrote:

Да, такие вещи происходят не только у вас. Видимо, когда Список чтения в панели управления переполняется, юзеры проводят ревизию. По крайней мере я так делаю=). Надеюсь, это не очень критично для автора. В идеале должно быть по барабану, потому что основная часть читателей возвращается по закладкам браузера.

On 2009-02-25T11:01:00.000+02:00, diesel wrote:

Раз уж про это речь зашла - а в чем фишка постоянного читательства? Я вот этот блог, как и многие другие постоянно читаю читаю через RSS, а что будет если я стану “постоянным читателем”?

On 2009-02-25T11:42:00.000+02:00, tux wrote:

Для кого-то это реклама, вроде банера (иконку свою повесил на чужом блоге), кто-то ждёт ответных действий, как описал ситуацию автор, для других - это вроде закладок. По “читателям” можно судить об интересах, а так же о тематике личных блогов читающих, выходить через юзеров на другие блоги и т.д.

On 2009-02-25T12:08:00.000+02:00, Programmaster wrote:

tux пишет…

Надеюсь, это не очень критично для автора.

Не критично абсолютно. Просто праздное любопытство — ведь отписались же ведь почему-то…

В идеале должно быть по барабану, потому что основная часть читателей возвращается по закладкам браузера.

В таком случае, я почти идеален — картину портит только любопытство :D

diesel пишет…

Раз уж про это речь зашла - а в чем фишка постоянного читательства? Я вот этот блог, как и многие другие постоянно читаю читаю через RSS, а что будет если я стану “постоянным читателем”?

Даже ответить нечего — за меня уже всё написал tux в своём втором комментарии :)

On 2009-02-25T17:41:00.000+02:00, Dr.AKULAvich wrote:

На самом деле все намного прозаичнее и проще.

Google решил свести сервис «постоянных читателей» и Friend Connect и, как нетрудно догадаться, напортачил. Те, кто используют 2 сервиса пропали из списка постоянных читателей. А чуть позже выяснилось, что опция подписки поменялась на анонимную (таких читателей виджет не отображает). Надо пройти на страницу following’а и исправить опции подписки, что я и сделал.

Эта функция — индикатор интересов. По крайней мере я так ее использую.

On 2009-02-25T18:19:00.000+02:00, Programmaster wrote:

О как!

Спасибо за то, про просветил, Dr.AKULAvich — я о Friend Connect вообще впервые слышу, вот по незнанию и истолковал ситуацию превратно. Не судите строго, господа постоянные читатели.

Drop me a line! (wonder where’s the comments form?)